Claye Souilly – US Palaiseau

Après une première journée qui avait vu le score se solder par un 0-0, les joueurs de Matthieu Carette ont offert un festival offensif en gagnant 1-5 face à Claye Souilly Sport. Retour sur ce match qui lance la saison des U18 !

Les U18 lancent leur saison !

Dans ce deuxième match de championnat, les U18 R2 se déplaçaient sur le terrain de Claye Souilly Sport avec l’ambition de réaliser un bon match et surtout de lancer leur saison. C’est donc d’une bien belle manière que les joueurs de Matthieu Carrette ont été chercher leur première victoire dans ce championnat R2.

Après le 0-0 de la semaine dernière, les attentes du staff des U18 R2 étaient clairement tournées vers l’animation offensive, tout en conservant la maitrise des événements. C’est donc avec les 30 premières minutes d’une très bonne qualité collective et les 15 dernières minutes de la première mi temps moins bien maitrisée que les U18 entament leur match en revenant au vestiaire en menant 0-2.

Le coach avait prévenu ses hommes au vestiaire et craignait une réaction d’un adversaire avec de belles individualités. L’équipe a su répondre à l’adversité en inscrivant deux nouveaux buts avant de se prendre un but sur coup de pied arrêté. À 1-4 et venant d’encaisser un but, les U18 se sont mis à définitivement à l’abris d’un retour fou de Claye Souilly en inscrivant le cinquième but.

Les cinq buteurs du jour sont Durey x2, Toure, Nsenou, Ollivier

Un match pour Prince !

C’est donc avec un état d’esprit concerné et motivé que les joueurs ont été chercher leur victoire. Le contrat est vraiment rempli jusqu’au bout car le groupe s’était promis de réaliser un gros match pour leur partenaire Prince (joueur de U17), victime d’un malaise cardiaque en jouant au football avec des amis. Ce genre d’évènement malheureux peut donner un supplément d’âme à une équipe et c’est exactement ce qu’il s’est passé pour les hommes de Matthieu Carette qui ont dédié ce match à leur camarade.

Nous souhaitons tous un prompt rétablissement à Prince !

Place la semaine prochaine à la Coupe Gambardella pour les U18 avec pour objectif d’aller chercher une finale régionale !

Allez l’USP !

On lance la saison offensivement. On a su être intéressant dans l’animation offensive quand on voit le ratio nombre d’occasion, nombre de but. On a fait preuve d’un grosse maitrise collective la première demie heure face à une équipe avec des bonnes individualités. On a su être tueur, on mène 2-0 à la mi-temps. En deuxième période, on attendait une réaction de l’adversaire au vu de la fin de la première mi-temps où on a perdu un peu la maitrise. On a su leur marquer deux buts et porter le score à 4-0. Ils réduisent la marque sur un coup de pied arrêté et on mets le 5e. J’ai senti un groupe concerné et motivé pour prendre des points. Les garçons avaient vraiment à coeur de jouer pour Prince (joueur de U17 qui a fait un malaise cardiaque en jouant au foot). Le contrat est rempli. Pas de blessé, pas de suspendu. Très bon dimanche pour les U18 !