ES Nanterre – US Palaiseau

L’US Palaiseau affrontait l’ES Nanterre (R2) dans ce 4e tour de Coupe de France. Retour sur le résumé du match et la réaction du coach.

Fin de l’aventure en Coupe de France

Opposé à Nanterre ES (R2) dans ce 4e tour de Coupe de France, l’US Palaiseau avait fort à faire pour espérer se qualifier. Alors que l’USP avait déjà réussi à éliminer une équipe de R2 au premier tour (cf. victoire 0-1 contre le CSM Gennevilliers), cette fois-ci, les hommes de Laurent Barlet n’ont pas réussi l’exploit et se sont inclinés 2-0 sur le terrain Nanterrien.

Auteurs de 60 minutes solides et encourageantes, les seniors ont payé cash une erreur technique, offrant le premier but à leur adversaire. Ce but a mis un coup sur la tête aux joueurs de l’USP et Nanterre à su en profiter en inscrivant le but du break. A 2-0 et face à un bel adversaire, il devenait compliqué d’espérer quoi que ce soit dans ce match.

Mais plus qu’un résultat, c’est une prestation que l’entraineur attendait de voir de la part des joueurs. Le coach pourra s’appuyer sur les 60 premières minutes intéressantes de ce match pour construire et aborder la prochaine rencontre de championnat face au CO Vincennes avec une meilleure base de travail. La défaite est un révélateur de nos petits défauts et il ne reste plus qu’à l’équipe à reprendre le chemin de l’entrainement pour corriger ce qui peut être amélioré.

On a rencontré une belle équipe de Nanterre. On a été solide et très intéressant jusqu’à la 60e minute. Après on donne le premier but sur une erreur (une passe en retrait). Je pense qu’on est un peu groggy par le but et on prend le deuxième très rapidement. Dommage de perdre comme ceci, mais la prestation pendant 1 heure était très intéressante !